一皿に込める、私たちの想い
旅の記憶を鮮やかに彩る、心づくしのお料理。当館では、一期一会の心を大切に、この地ならではの旬の味覚でお客様をおもてなしいたします。
この味を、この人が。
山田 太郎
Taro Yamada
総料理長
プロフィール
京都の老舗料亭で15年間修行を積んだ後、数々の名旅館で料理長を歴任。伝統的な会席料理の基礎を大切にしながらも、現代的な感性を取り入れた革新的な一皿を追求し続けている。
「料理は、季節からの便り」が信条。食材が持つ本来の力を最大限に引き出し、お客様の旅の思い出を、より豊かに彩る一皿をご提供することに、何よりの喜びを感じている。
趣味 / 休日の過ごし方
休日には、自ら自転車で地元の農家さんや漁港を訪ね、生産者の方々と語り合うのが何よりの楽しみ。そこで得たインスピレーションが、新しい献立の源泉となっている。
また、料理を彩る「器」にもこだわり、各地の窯元を巡ることも。美しい器に、最高の料理を盛り付けた瞬間が、料理人としての至福の時。最近は、料理に合う日本酒を探しに、小さな酒蔵を訪ねるのにはまっている。





